pengshengj

泌乳素高除了不容易怀孕,还有什么属于泌乳素高的表现?

备孕4个月一直没有怀上,去医院检查说是泌乳素高引起的,我现在月经倒是很正常,请问泌乳素高除了不容易怀孕,还有什么属于泌乳素高的表现?该怎么治疗呢?

听白111rf

是的,女性的泌乳素高血症给女性带来的影响是很大的。除了造成女性不容易怀孕以外,还表现在其他方面,比如怀孕后容易出现自然流产或导致胚胎停育的几率增加。长期不排卵,雌激素下降,可能出现低雌雌激症状如潮热、阴道干涩、性功能低下等。如果存在垂体瘤,则可能压迫视神经导致视野缺失、颅内压增加导致头痛等。这些症状不是特异性的,不是高泌乳素特有的,但是如果您有上述症状及可能存在的病因,则需要尽快看医生了。对于轻度升高的泌乳素,可能口服药物治疗就能控制在正常水平。而对于明显升高的泌乳素,则需完善相关检查,除外垂体肿瘤或甲状腺等疾病,再进一步治疗。所以,如果您在哺乳期,泌乳素升高在可接受的程度是没有问题的;如果您正为怀孕而烦恼,记得查一查泌乳素,别让它耽误了卵子的正常生长。