taoluwei

剖腹产后恶露持续了一个月正常吗

我在剖腹产后恶露持续了一个月,后半个月经常有些颜色很深的血块,在干净后也就四五天,就有了鲜红的月经,之后像平时月经一样,每个月来一次,我家宝宝三个多月了,一直在吃母乳,不是哺乳期没有月经吗,不知这正常吗?

Judy妈咪

正常。

来自
回复:请问正常产后月经何时恢复?

产后由于内分泌的改变,大多数妇女卵巢不能立即恢复功能,因而在产后出现一个闭经阶段。有人认为妇女产后哺乳没有排卵,不来月经,这种说法不完全正确。一般妇女产后不排卵的时间平均为70天,约40%的妇女产后第一次排卵发生在月经恢复以前。

产后多久恢复月经,因个体的不同而有差异,一般多在产后6个月左右恢复。哺乳对部分人有推迟月经恢复的作用。有人统计,在完全哺乳的妇女中,约1/3的人在产后3个月内恢复月经,最早在产后8周,但也有的人在产后一年到一年半才恢复月经的,有的人甚至在整个哺乳期都不来月经。在产后不哺乳的妇女中,约91%在产后2个月内恢复月经,一般为产后6~8周,个别人在产后4~6局,其恢复排卯时间约在产后30~40天,部分未哺乳者的月经恢复和第一次排卯时间与哺乳者相似。因此哺乳期也应采取避孕措施。

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:谢谢

siyu2007

哺乳期有月经很正常!

睿睿和妈咪

正常。我也是这样,剖腹,三个月就来了,也是哺乳期。

bwj426

这是很正常的,一些黑色的血是因为血排的时候如果有不畅的话,淤积在里面它要慢慢的排出来,时间长一点的血的颜色流出来都是黑色的。

狗狗宝贝

我也是剖腹的,月经四个多月来的,也是在哺乳期的,应该没事的哦!

babyang

咱俩情况差不多,都是剖腹产,你的恶漏持续一个月以后还停了四五天,我的一天都没停,只是后来颜色比较浅,紧接着就来月经了,然后每个月都来,

ming2007414

我也是剖腹的,这是正常的,没有人说在哺乳期100%不会来月经的,没事.

perfectyue

哺乳期来月经是正常的。
我也是剖宫产的,生完小孩一个半月中恶露断断续续的来来走走,42天检查时候对医生说了这个情况,医生给开了点药吃吃,恶露就彻底干净了,否则以前肚子一直隐隐作痛的。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网