bupingdie7

雾霾危害胎儿的具体表现是什么呢?

我现在已经怀孕快6个月了,都说雾霾对胎儿的影响很不好,我想知道雾霾危害胎儿的具体表现是什么呢?

doctor110

您好,对任何人都有伤害,现在肺癌发病率很高,对孩子影响是畸形

jiayii99

是的,雾霾严重的天气对孕妇的危害比普通人更大,长期生活在雾霾天气可吸入空气的污染物中,会影响胚胎发育,易产下头围小、低体重儿(出生时体重低于2.5千克的婴儿)。此外,雾霾天的空气流通性差,空气质量不好,人体分泌的松果激素较多,甲状腺素、肾上腺素的浓度则相对降低,部分孕妇的血压会增高,情绪烦躁不安,尤其是孕前就患有高血压的孕妇,在这种天气更易发生妊高征或紫痫前期。所以怀孕期间遇到雾霾严重的情况下,尽量少出门,就算必须出门也要做好防护措施。

我是惠妈妈

雾霾会引起呼吸道的疾病,胎宝宝的器官发育,还有身体发育都会有很严重的影响,您在雾霾天尽量不要外出,即使外出就要带上口罩才可以的