qz4994020

老婆的问题

我老婆生完孩子到现在两个月了,但从一个月左右起大便很痛,用了痔疮膏也不见好转,还有她两三天才大便一次,经常喝水吃水果也还是老样子,还有我听别人说,这种情况可能不是痔疮的问题。请问有什么好的办法?

daichun1487

痔疮或是肛裂,大便有没有血,或看看肛门有没有冒东西出来,如果是那就是生产时用力把痔疮给发出来,还有就是坐月子吃得太好,大便干燥,导致肛裂

提问者对回答的评语:谢谢

王子涵

买蓝天六必治牙膏抹到患处,很见效我就是这样!刚开始有点疼发热,两天就见效,要经常洗洗

perfectyue

我的情况也差不多,每次便便都很痛苦啊!
建议你多喝开水,保持肠道湿润。还要多吃蔬菜和水果。
我每天喝畅优酸奶的,天天便便的,好点。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

BAOERMA2000

是大便干燥吧,我当时也是,很难受的,给她买一次性的阴道灌洗器,用肥皂水灌在里面,不到一分钟就便下来了,不妨试一试,但不建议长期使用这个方法,还是要多喝水,多吃水果和蔬菜

daqimama

便秘真是头痛,千万别上火,越上火越便秘
早上喝点蜂蜜水效果也挺好的

baobeiludan

吃番薯糖水,加点姜片一起煲.经常按摩肚子,都有助排便.

米其林宝宝

多喝蜂蜜茶,早上一杯,睡前一小时一杯,三天见效