天若あ有情

坐月子不能吃蔬菜水果吗?

您好!我现在怀孕24+5了,我生头胎坐月子,我婆婆说不能吃蔬菜水果,我想问到底可不可以吃

jing159357

当然可以吃了,只是不要吃凉性的水果蔬菜,比如瓜类的,还有就是易过敏的,比如芒果之类的,都不要吃,吃水果或蔬菜时最好是温的入口,否则太凉或太热都不好.这时候适当吃些水果蔬菜地产妇和宝宝都有好处,只是所食蔬菜水果要处理得当.

潘建英医生

产后的保健是非常受到重视的,在中国传统的观念中确实是比较避讳进食生冷食物,而随着西方医学观念的传入,反而推荐产妇应该选择均衡饮食,适当的蔬菜水果的摄入非常必要,也可以改善胃肠道功能,避免出现产后便秘等不良事件,因此我建议应该适当摄入蔬菜水果,当然,必须以安全干净为大前提。

muyixixi

可以吃的,坐月子期间以饮食均衡,营养全面,每天荤素水果合理搭配,这样营养全面,才能有利于身体的恢复,宝宝才能健康发育。

柚柚的念念

可以吃啊!只要不吃凉的!月子更要饮食平衡!才能对你好,对宝宝也好!!

lovebaby20050301

少吃蔬菜,多喝汤,易于下奶,少吃蔬菜避免宝宝 拉肚子。