启74jrj3

宝宝吃母乳就拉肚子,吃奶粉就正常,只能断母乳了吗?

宝宝吃母乳拉肚子,吃奶粉就不会拉肚子。我一直没有吃凉的东西,太油腻的东西也都不敢吃。家里人现在只让宝宝吃奶粉,但是我总觉得还是母乳营养啊!现在怎么办?真的只能断母乳了吗?

善良的小老鼠

你好,一般6个月内的宝宝,尤其是母乳喂养的宝宝容易发生腹泻,可以给宝宝化验一下便常规,如果是正常的,宝宝除大便次数增加外,一般状态较好,食欲好,身高体重增长满意,生长发育正常,多为生理性腹泻,不需药物治疗,等宝宝添加辅食后,大便就会转为正常的,多给宝宝喝水。

荏性小钕子╯

如果你宝宝吃母乳就拉肚子,那应该就是母乳性腹泻,那样的话可以让宝宝吃腹泻奶粉看看。

浅念丶╮

请问宝宝多大了?腹泻到什么程度呢?有的母乳宝宝吃了就会不适应,只能吃奶粉,你可以去医院化验下,一般的县医院是不能化验的,要去市里的医院,我家孩子母乳喂养也一直拉,一天要拉三四次,放屁都会喷一点,但到快四个以后就慢慢好了,吃母乳的都拉的稀

lovebaby20050301

奶水质量过稀,另外宝妈吃冷凉辣的食物,也会引起宝宝腹泻,母乳是宝宝最好的食品了,尽量母乳喂。可以配合酪酸梭菌活菌散给宝宝服用,调节宝宝肠道健康,让宝宝茁壮成长。