韶子童791twa

三岁孩子总是喜新厌旧怎么办

我家孩子三岁了,孩子有个不好的地方就是什么都喜欢玩新鲜的,给他买的书什么的都是看一两次就不想再看了,就让买新的,玩具衣服都是这样,我觉得孩子太浪费了,总是喜新厌旧怎么办呢

蹇jinpengk6

虽然在幼儿期,“喜新厌旧”“朝三暮四”是正常现象,是天性所趋,但是若不随着年龄的增长慢慢改变,最后养成了习惯,这对宝宝的一生都会造成负面的影响。那么,如何在不扼杀宝宝的好奇心、在让他有充分自由、按照自己的兴趣发展的基础上,帮助他逐渐培养专注力,改掉“三分钟热度”的坏习惯呢?这时候,“饥饿营销”就派上用处了。“饥饿营销”这个词,一般运用于商品或服务的商业推广。实际上,饥饿营销的最终作用不仅仅是为了调高价格,更是为了对品牌产生高额的附加价值,从而为品牌树立起高价值的形象。如此商业化的词汇也会出现在宝宝的教育中,因其有以下4大优势。
优势1:“饿了”才吃得香
当肚子饿的时候,再平凡的食物都会变得无比美味,吃起来也特别香,根本不会挑三拣四。给宝宝买玩具和绘本也是如此。但是如果宝宝原来拥有的玩具就是有限的,那么再简单常见的玩具也会玩得乐此不疲,而且还会探索出各种各样的有趣玩法。另—方面,若配合一定的奖励方式以获得玩具,那么当宝宝好不容易拥有新玩具时,会变得更加珍惜。—件得来不易的玩具一定会比轻而易举就得到的玩具让宝宝更高兴。
优势2:“饿了”才会珍惜
对宝宝来说,好不容易盼来的东西一定需要好好琢磨、把玩,绘本要一页页慢慢看,玩具要慢慢玩,哪怕是—部动画片,都要好好理解里面的对话和剧情。
优势3:“饿了”才会主动
当宝宝慢慢长大,不再处于一个被动的状态时,他会主动去觅食,想要看书,就要去图书馆;想要玩玩具、做游戏,就可以去早教或者幼儿园,不再需要父母催促。
优势4:“饿了”才会发挥想象
对于处在“半饥饿”状态的宝宝,一旦他现有的玩具或者绘本满足不了自己的愿望,就会开动脑筋发现玩具和绘本的剩余价值。比如故事看完了,却还想看,那么宝宝也许会试着自己编故事;想要搭积木、造大房子,没有最合适的积木,那就会试着用其它玩具材料来代替,发挥想象力。久而久之,想象力落到了实处,就变成了珍贵的创造力。

宝贝儿锐锐

小孩子就是这个样子的哦,好奇心太重,过了好奇心就没有了,所以给孩子的衣服最好是够就好了不要什么牌子的

洋洋洋洋宝

宝宝都是这样的,好奇心强,喜欢新鲜事物,宝妈最好能开动脑筋学会旧物改造或者重新组合,时刻给宝宝新鲜感,也能带动宝宝自己动脑动手。

九阿玖

您好,宝宝“喜新厌旧”很正常,它是宝宝普遍存在的发展特点。当小宝宝接触过一个新事物以后,便会表现出失去注意和兴趣,这确实表示宝宝对这件事物暂时失去了兴趣。简单来说,宝宝都有好奇心,当他们发现自己日常生活中少接触的事物的时,他们就会产生浓厚的兴趣。但是,当他们对事物有了一定的熟悉程度时,就容易产生厌恶心理。所以,宝宝对玩具有喜新厌旧的心理,家长要正确引导。
玩具太多并不利于宝宝成长,因为若宝宝拥有过多的玩具,容易养成注意力不集中、做事不细致的习惯。玩具过多的宝宝与家长的交流与互动相对会减少,与父母一起阅读、唱歌和游戏的时间也会减少,这样不利于智力水平的提高。若孩子对玩具不再有新鲜感,要趁机挖掘宝宝的创造力,比如对旧玩具简单改装,使两种旧玩具成为新组合,或者旧玩具有新玩法等,这样更有利于孩子的成长与教育。
和孩子一起或鼓励他单独自制玩具,像自制的修理玩具、旧瓶子、硬纸板、线绳、废包装纸等,可动手制成简陋的玩具。这是孩子最初的创造,令他们不仅百玩不厌,而且百看不厌,小心呵护。修理玩具和自制玩具,都能发展孩子的动手能力、观察能力、创造能力,是开发宝贝智力的有效方法。
鼓励孩子与别的小朋友交换玩具,家长可鼓励孩子与别的小朋友一起玩玩具。这样,既给孩子带来新玩具的游戏乐趣,又发展了孩子与人交往的能力,学会处理人际交往中的问题。