书双qinqin0

怀孕期过性生活对孩子有影响吗?

我老婆现在怀孕4个多月了,从她怀孕之后我们一直没有过性生活,虽然有了小孩是个高兴事儿,但是我现在实在是觉得有点难忍,但老婆说对胎儿不好,请问会对孩子有影响吗?如如果性生活需要注意什么?什么样的体位最安全?

祁祁宝123

孕前期和孕后期是不能同房的,但是孕中期可以。四个月了属于孕中期。但是动作要轻柔。

xinn

这位准爸爸,你的焦虑是多余的,正常情况下孕期过性生活对孩子是没有影响的。怀孕不是性生活的禁忌,且无前、中、后孕期之分。前三个月流产的主要原因是胚胎质量不好,与性生活无关;后三个月流产的主要原因是病理产科问题,例如胎盘早剥、前置胎盘、宫颈管松弛等,这样的妊娠情况才是流产和早产的主要原因,与性生活并没有关系。只要没有以下的问题都是可以发生性生活的:不良孕史,孕检中提示高位妊娠,医嘱提示应避免性生活。在孕早期,孕妇的身体并没有外形的变化,性生活的体位没有禁忌。孕中期及孕后期,随着腹部增大,孕妇生活中的各种体位受限的感觉会越来越明显,性生活的体位当然也要讲究起来了。这时候就要避免正面挤压腹部的体位,以及任何在插入过深时能猛烈撞击宫颈的体位:比如常见的男上位传教式、跪位后入式等。这个时候最适合的体位就是女上位。女上位可以让女士充分控制插入深度和节奏,坐位女上位对女士的体力要求不高,是比较推荐使用的。侧位性爱比较缓慢,插入深度较浅,也是孕期性爱中常采用的体位之一。其中,侧位后入式特别适合孕期性爱的特点——缠绵亲密而不激烈,值得一试。
所以孕期过性生活反而会更轻松,更愉悦,不用担心避孕等诸多问题。祝你们生活幸福!

祁祁宝123

孕前期和孕后期尽量不要同房。

doctor110

你好,怀孕三个月后一般可以同房,只要不导致出血就不会对胎儿有影响的。