华丽882fathe

爸爸出生后什么时候加鱼肝油和钙?怎么加怎么选择呢?

我女儿出生有十六天了,母乳喂养,听很多妈妈说孩子出生后不久就要添加鱼肝油和钙,我想请问到底什么时候开始加?如何加?怎样选择合适的鱼肝油和钙呢?

洋洋洋洋宝

宝宝半个月开始就可以补充鱼肝油了,开始每次半粒隔天一次,满月之后逐渐增加用量。多晒太阳。暂时没有明显缺钙症状不需要补钙。

恒韩9☾66love

鱼肝油和钙,一般在孩子出生后2周开始添加。虽然母乳是宝宝最完美的食物,可美中不足的是,即使完美的母乳,其中维生素D的含量也很贫乏。而维生素D是宝宝成长发育所必须的营养元素,缺乏维生素D,宝宝就无法吸收钙,引起骨骼畸形,甚至得佝偻病。因此,无论哪种喂养方式的宝宝,都建议补充富含维生素D的鱼肝油和钙,这样才能保证宝宝生长发育良好。
中国营养学会推荐:新生儿期补充维生素D的预防量建议在每天400国际单位,钙每天200~400毫克。但是,补充鱼肝油和钙的量要根据医生对宝宝的体格检查结果而定,同时还要考虑宝宝的个体差异和季节等因素灵活调整。
一般新生儿出生1周后服维生素D。身体健康的宝宝在夏秋季可以停服维生素D,但要保证每日户外活动2小时以上。保证足够的钙摄入,每日200~400毫克(包括奶钙)。宝宝3岁前夏秋季多晒太阳,冬春季补充维生素D(400~800国际单位/天)、钙(600毫克/天)摄入。
尽量购买独立包装的鱼肝油胶囊,方便携带,又不易氧化。最好在早晨喂服,这样宝宝在户外活动时便于吸收;吃时将胶囊小头剪掉,将里边的油挤到宝宝的嘴里,妈妈可以吃掉胶囊皮。
医院和大药店购买的钙均可。钙的品种很多,如:碳酸钙、醋酸钙、乳酸钙、氨基酸钙。可按医生检查后推荐的购买,碳酸钙含钙量高,不易溶解,最好在一餐后服用,也可观察宝宝服用后的接受效果考虑。特别注意:服钙一定在两次喂奶之间,千万不能放在奶里喂宝宝,否则易形成不易消化的钙块,既影响钙的吸收,又增加宝宝的胃肠道负担。

琴琴妈妈642QQ

宝宝出生十五天后就可添,伊可新的鱼肝油可以,我女儿就一直吃这个牌子。

sw_doudou

出生后20天开始可以吃鱼肝油和钙了哦,伊可新是国内比较知名的牌子,药企生产