yanfeie2

宝宝舌苔有点厚,而且这两天胃口不好,想吐,怎么回事呀?

宝宝舌苔有点厚,而且这两天胃口不好,一把奶含到嘴里就一股要吐的样子,怎么办?

洋洋洋洋宝

宝宝是积食了或者消化不良了,给宝宝多喝水,少食多餐,宝妈要注意饮食清淡。奶粉的宝宝奶粉稍微调稀一点。

善良的小老鼠

应该是孩子消化不良,消化不良,是幼儿常见病之一。主要是由于胃肠道消化酶分泌不足,或蠕动功能失常,而发生的消化功能紊乱或障碍。消化不良的幼儿常表现为食欲不振,身体瘦弱,体重减轻,甚至反复出现腹泻。引起消化不良的直接原因,大多是饮食不节制,暴饮暴食,以致损伤脾胃,导致消化、吸收功能失常。所以要给幼儿定时、定量进食,不能采取“填鸭”式的喂哺方法,“宁可稍带几分饥,也不宜过分饱”,才可以保证脾胃消化食物和吸收营养的时间。消化不良的幼儿,宜多吃易消化的小米稀粥、藕粉、米汤等,忌食油腻、辛辣、坚硬食物。