cuibaihaha

胎儿脐带绕颈怎么办?有点担心?

脐带绕脖怎么办我在上个月去照彩超的时候,医生告诉我小孩脐带绕脖,我看来单子上面写的是胎儿颈部见“u”型压迹,这可怎么办啊 有点担心

善良的小老鼠

不用太担心。宝宝在你的肚子里玩耍呢:今天这边转转明天那边看看,很正常。有的绕2圈也顺产了。就算到了生之前,医生会根据情况建议你是否考虑剖宫产。而且B超只能看到脐带搭垂在颈后。如果还是不放心,就做个脐血流监测,给自己百分百放心的理由。祝宝宝健康。

荏性小钕子╯

脐带绕颈那是常见的现象,不要担心一般只要不紧就没事,平时自己多注意胎动就好了。

sunlove077

婴儿脐带绕颈建议做操,就是在床上小腿跪着与大退垂直,双手撑在床上,有点像马的样子,坚持做有助于宝宝自己把脐带绕出来的,我有个朋友就是这样的,希望可以帮助到你。

静心若水832QQ

很正常的,有的会绕出来。我家大宝就绕颈最后顺产,不用担心。

阜阳玛利亚女子

这个后期可能会自行恢复,如果还没有恢复的话就要建议剖腹产比较好,阜阳(女子)医院祝您身体健康。

阜阳玛丽娅妇产院

脐带绕颈是胎儿分娩时常见的情况,一般认为这与脐带过长和胎动过频有关.脐带绕颈属高危妊娠,随时可引起胎儿宫内窘迫.孕末期若脐带有多处缠绕,对于胎儿则是非常危险的,缠绕较紧者可影响胎儿缺氧,甚至胎儿死亡.

当脐带缠绕胎儿,而且缠绕较紧,胎儿感到不适时,他会向周围运动,寻找舒适的位置,左动动,右动动,当胎儿转回来时,脐带缠绕自然就解除了,胎儿就会舒服地休息一会.当然,如果脐带绕颈圈数较多,胎儿自己运动出来的机会就会少一些.

另外,要注意的是:学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查;羊水过多或过少,胎位不正的要做好产前检查;通过胎心监测和超声检查等间接方法,判断脐带的情况;要注意的就是减少震动,保持睡眠左侧位.

一般来说,多数情况下,脐带绕颈一周很常见,如果没有明显的缺氧或发育异常,不是必须每天吸氧的,但是,您的详细情况我们不了解,建议您一切按照您自己的产检医生的指示去处理.

阜阳(女子)医院祝您健康孕育!