qiu明娣wq9

8个月的宝宝头发稀少怎么办?

8个月的宝宝头发稀少怎么办我家宝宝有8个月了,出生头发就不好,现在头发也不好,到底是什么原因啊?宝妈们有这种情况的吗?着急啊!怎么办

善良的小老鼠

宝宝头发问题在排除遗传及疾病问题后一般都是由于营养缺乏引起的。尤其是体内缺乏维生素A和维生素B1、B2、B6、B12及叶酸、钙、锌、铁等矿物质,致使头发营养缺乏,妨碍了头发的正常生长发育。因此,要注意婴幼儿科学饮食,不偏食,不挑食,适当多吃些营养丰富的食物,如黄绿蔬菜、豆类、蛋类、鱼虾类、动物肝、血、贝壳类等。可以去医院做个微量元素的检查,要是缺乏在医生的指导下,合理服用补充维生素和矿物质的药物。
同时,每日用手指轻轻地按摩小儿头皮2~3次,每次5分钟,以促进头皮血液循环,增强营养供应,以利头发的生长发育。此外,要注意婴幼儿生活环境的和谐,避免噪声刺激,让小儿心情愉快,也有利头发生长。

涛涛妈2010

出现这样的情况有两种可能,一是宝宝缺钙造成,平时多晒太阳,多户外运动 ,合理添加辅食,还有一种是缺锌造成的。

多多妈713

很多宝宝头发都少,可能是缺钙或者缺锌造成的,可以试试用生姜汁涂抹头部,下次儿保的时候查个静脉的微量元素