书文395p

怀孕期吃了好多坚果会不会增肥呀?

怀孕期吃了好多坚果,可是我感觉里面的植物油比较多,如果长期吃会不会增肥啊?听说常吃坚果可以预防心脏病,那应该怎么吃才能又预防心脏病又不致于增肥呢?

hua9572uk

孕期常吃坚果对准妈妈和胎儿都有好处,只要在严格限制总热量的基础上,添加坚果不会导致体重增加,反而有助于减肥。4年内坚持每天一份坚果、水果、蔬菜、全谷类食品和酸奶,分别可使体重减轻0.26、0.22、0.10、0.17和0.37公斤,坚果的减肥效果仅次于酸奶。在控制总热量基础上,不必过于担心坚果的热量会引起肥胖,应该说坚果是比较健康的热量来源。1.坚果虽好也不可贪多,长期坚持并适量吃效果较好,建议每周摄入4次以上坚果,相当于每天一小把。2.每天早餐时1小把,不加糖盐不油炸的原味坚果是最好的,也可放在下午茶时。3.坚果代替红肉,拌凉菜时加点坚果或炒菜时坚果。即可减少饱和脂肪的摄入,又可保证热量和必需脂肪酸,增加微量元素的摄入,保持香美的口感,比如腰果西芹。4.尽量选择循证医学证据比较充分的坚果如核桃、美国大杏仁(巴坦木)等,物美价廉的花生与核桃和大杏仁等坚果一样可以预防心脏病,降低缺血性心脏病和脑卒中死亡风险。

乐乐宝521

没事的坚果是对身体很有好处的,不用担心的,也要适当的吃,不要吃太多,