yang好雨ㄣ

漏斗胸的孩子要注意哪些问题?

刚生孩子的时候,孩子的一些问题还不是特别的明显。最近带着孩子去医院检查,医生说我的宝宝是漏斗胸,讲了一些专业术语,没听懂。请问我们家长生活中需要注意哪些方面?

qq28296035ci572

答  轻微的漏斗胸可以没有症状畸形较重的压迫心脏和肺影响呼吸和循环功能幼儿常反复呼吸道感染、咳嗽、发热而循环系统症状较少年龄较大的可以出现活动后呼吸困难、脉快、心悸甚至心前区疼痛此为心脏受压、心排血量减少、心肌缺氧等所致还可出现心律失常及收缩期杂音等

muyixixi

这是由于宝宝缺钙引起,建议给宝宝饮食均衡,多吃一些含钙高的食物,服用迪巧的碳酸钙颗粒和鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收,缓解宝宝缺钙症状。

曦儿嘟嘟妞

漏斗胸属于维生素D缺乏性佝偻病的骨骼畸形,建议及时补钙治疗。可以口服葡萄糖酸钙口服液