qiangjieiq

宝宝15个月还不会走路,怎么回事?

我女儿15个月了,平时反应很灵活,大人说话她都能听懂,儿保体检发育指标也正常,但是现在还不会走路,独自站也站不稳,去检查也不缺什么。请问宝妈们,知道这是怎么回事不?

荏性小钕子╯

宝宝一般会自立独走,是需要在一周岁-一周岁3个月左右。宝宝15个月还不会走路,是需要做一下微量元素的检查,及时的补充钙剂。有助于骨骼的生长发育。常规的补充鱼肝油,宝宝饮食等个方便都正常,宝宝这个月龄是不用担心的,

muyixixi

可能是缺乏练习,宝宝胆子小,建议给宝宝做做保健操,多爬行,这样腿上有力气,再练习站立、走路就容易一些,如果训练一个月没有效果,最好去医院检查一下。