友xih692

哺乳期间一直没有来月经,怎么就怀上宝宝了呢?

我生完孩子已经快6个月了,孩子一直在哺乳中,最近打算去上环的时候发现怀孕2个月了,之前一直没有来月经,怎么就怀上了呢?

梦钰妈咪

哺乳期即使不来月经也要注意避孕的,不来月经也会排卵的,没有采取措施中奖也是必然的!

lued

很多妈妈在哺乳期间没有来月经,但并不表示就没有怀孕的可能。哺乳期间由于女性会分泌一种泌乳素,而泌乳素的增高会明显抑制促性腺激素的正常分泌,导致卵泡不能发育为成熟的卵子,月经来潮延迟。因此,在产后初期,哺乳的女性通常不会怀孕。一般来说,到了产后6个月左右,随着宝宝开始添加辅食,女性哺乳的次数、量等逐渐减少,泌乳素的分泌开始下降,对促性腺激素的抑制作用明显减弱,女性的卵巢功能逐渐恢复正常,这时才开始排卵、月经来潮。不过,如果因此以为产后在月经来潮前都是安全期就大错特错了,因为有些人在产后首次月经来潮前就已经先排卵了,如果等到月经来潮后才开始避孕,就有可能出现这类意外怀孕的事件。