恨竹f721愛

新手妈妈怎么给孩子正确哺乳呢?

我是一个新妈妈宝宝刚出生两天,母乳喂养,不知道是不是我的喂奶姿势不对,孩子吃奶的时候老是哭,还吃吃停停,我自己也感觉很累。请问怎么给孩子正确哺乳呢?

yanhui靖6ba

很多新手妈妈一开始的确找不到正确的哺乳方法,要让孩子吃的舒服,妈妈也少受累,找准正确的姿势很重要。
当新妈妈怀抱着可人的小人儿,心中千丝万缕的母爱化作香甜濡热的乳汁奔涌而出。感受着宝宝急促的吸吮、听着他响亮的吞咽声、看着他的小脸流露出舒适幸福的表情,这如此美妙的哺乳时刻,应该怎样做,宝宝和妈妈才能更舒服呢?
妈妈坐舒服。全身肌肉要放松,腰后、肘下、怀中要垫好枕头。如果坐在床上,就用枕头垫在膝盖下。
宝宝躺舒服。横躺在妈妈怀里,脸对着妈妈的乳房,头枕在妈妈的肘窝里,妈妈的前臂托住宝宝的背,手则稳稳地托住宝宝的屁股或腿。
正确哺乳。将乳房托起,引导宝宝正确地衔住乳头及乳晕,宝宝真正吸吮的应该是乳晕,这才能有效地刺激乳腺分泌乳汁。

乐乐宝521

+慢慢来不要着急,用你手臂的肘关节内侧支撑住宝宝的头,使他的腹部紧贴住您的身体,用另一只手支撑着你的乳房。因为乳房露出的部分很少,将它托出来哺乳的效果会更好