yulin791dp

四岁的孩子还认生怎么办?

我家孩子现在四岁了,但是平常有朋友来玩的时候还是会认生。孩子小的时候认生是因为太小了,还说得过去。但是现在越来越大,这种现象却没有改变,请问家长要怎么做?

荏性小钕子╯

那肯定是你平时很少带孩子出去玩,小孩子见到的人比较少就会怕生,平时一定要多带孩子出去接触一些人。

青亲ma

平时多带孩子到外面玩,接触外面的世界和小朋友多接触,也可以开开同学会,跟一些熟悉的同学家长一起交流育儿方法

桔妈

孩子是比较内向,不喜欢与陌生人接触。应该经常带孩子出去玩,多跟周围的小朋友接触,经常去一些人多的地方。

静心若水832QQ

每天都带出去玩,去人多的地方,最好是孩子多的地方,慢慢来。时间长会改变的。