葛63191

怀孕初期做了手术,现在贫血比较严重,又吃不下东西该怎么办?

怀孕一个月时不知道,做了乳腺纤维瘤手术,流了好多血,现在身体贫血很厉害,现在又是反胃时期,什么东西都吃不下,好担心宝宝的成长。宝妈们你们说我该怎么办?

桔妈

如果贫血严重的,就要吃补铁剂了。可以咨询医生给开孕妇可以服务的补铁剂,补血快一些,食疗相对慢一些。对于轻度的贫血还是可以的。平时多吃些动物肝脏肉蛋一类的。只吃红枣补血没有效果,一定要是动物性铁才能被吸收。孕前期吃不下东西,可以喝孕妇奶粉补充,不然前期就已经贫血,到后期会很不好的。

荏性小钕子╯

你这样的情况如果实在不行可以去医院打营养针,平时多吃一些水果蔬菜多喝水营养保持均衡。

善良的小老鼠

亲可以买那个叫多维铁口服液来试试,我怀孕时也有点贫血,医生给开的。生完孩子也可以喝的,不过那个药喝过后小便都是金黄色的。

阜阳玛利亚女子

多补充一些比较有营养的物质,少吃多餐,宝宝的健康是最重要的。