熙宸9r

为什么怀孕之后皮肤会变黑,还长了很多色斑呢?

自从我怀孕之后,觉得皮肤黑了好多,还长了很多色斑,这是为什么啊?是因为身体不好吗?这是正常现象吗?真的有点担心,孕期皮肤变黑之后还会白回来吗?

南蕾虞baby346

怀孕中长色斑是由于孕期大量孕激素以及雌激素致使皮肤中的色斑和雀斑等色素沉着的出现,因而活化的细胞个数会大量增加。因此,随着怀孕时间的增加,以色斑、雀斑等为主的妊娠性肝斑会在眼部下面出现。而且,黑色素集中的地方会形成明显的色素沉着黑色体细胞并不是只受到激素的影响而活化,对于紫外线等外界的刺激也会使黑色体细胞的个数大大增加。孕妇皮肤变黑属于正常现象,准妈妈不必过于慌张。
怀孕中所发生的色素沉着因人而异,但分娩后都会逐渐变浅。但是大多数并不会完全消失,也有过了很长时间才会变浅的情况。

善良的小老鼠

产后能消失,但是时间是比较长的,人体内的激素水平恢复到孕前需要一个时间的