aohanyanfa

总是频繁的给宝宝换奶粉,到底好不好呀?

我家宝宝5个月,自从满月以后就开始人工喂养了,可是我发现孩子不怎么喜欢吃奶粉,已经换了好几种了,宝宝还是不喜欢吃,怎么办啊?总是这样频繁的给孩子换奶粉,到底好不好呀?

ihqgfqt

当然不好啊,宝宝的肠胃会不适应啊,应该一直给宝宝喝一种奶粉啊。

谈taoning

这样当然不好。不要频繁的换配方奶粉,这样对宝宝的肠胃不好。
人工喂养的宝宝如果不适合喝某种牌子的配方奶粉,可以考虑给宝宝转换品牌。但新手爸妈必须知道这样一个事实:宝宝是不适合频繁转奶的。这是由于宝宝的消化系统发育尚不完善,对于食物的消化需要一段时间来适应。有的新手爸妈以为转奶就是在不同牌子的配方奶粉间互相转换,其实,同一牌子但不同阶段的配方奶粉,或同一牌子、相同阶段但不同产地的配方奶粉的变化,也都属于转奶。
确实需要转奶时,新手爸妈要做到循序渐进地转,不要过于心急,整个过程可历时l~2星期,让宝宝有个适应的过程。如果宝宝没有拉肚子、呕吐、便秘、哭闹、过敏等不良反应,才可以继续增加,如果不能适应,就要缓慢改变。
此外,转奶应在宝宝健康情况正常时进行,没有腹泻、发热、感冒等,接种疫苗期间也最好不要转奶。
转奶的方法是“新旧混合”:要将预备替换的配方奶粉和宝宝先前饮用的配方奶粉在转奶期间掺和饮用,尽可能在原先使用的配方奶粉中适当添加新的配方奶粉,开始可以量少一点,慢慢适量增加比例。