yuanhangi1

有什么办法可以缓解孕妇坐车晕车的问题?

怀孕快6个月了,最近打算回老家待产,可是在回家的路上最怕坐车,无论坐什么车都会晕车,晕车的滋味实在是不好受。这可怎么办?

小苏苏~

孕妇由于不能滥用晕车药物,因此无特效的防止晕车的办法,最好不要长途劳顿,车上空气不好,晕车容易诱发呕吐,头晕等,对胎儿健康不利。

yuanlian0e

坐车会晕车的人确实很难受,尤其你还在怀孕期,要缓解晕车的症状,这里教你几个方法,你不妨一试:1、盯住车外高楼。适宜轻微的头晕眼花和呕吐。如果眼睛盯住车辆内部的物体,大脑就会收到“没有移动”的信号,使内耳和大脑不同步,进而出现头晕。此时可以盯住车外一个固定不动的点(如远处的高楼),这样能让内耳和大脑保持同步,缓解头晕。2、嚼块生姜。生姜的辛辣味道能抑制恶心呕吐的感觉。坐车之前一个小时服用1000—2000毫克的生姜补剂或嚼一小块生姜即可。需要提醒的是,姜会让血液变得稀薄,如果你在服用降血压的药物,一定要事先咨询医生。

洋洋洋洋宝

用姜片贴在肚脐上,准备一些橘子薄荷之类味道清凉的东西闻一闻,我试过坐车的时候尽量盯住远处一个点不动会好一些。