嘉恒霖892gru

为什么人流手术后恶露干净两周才能过性生活呢?

上个月因为胎停育去做了人流手术,医生告诉我做人流手术后,恶露干净了还要等2周才能过性生活,这是为什么呢?人流过后需要进行避孕吗?

doctor110

需要避孕,因为人流后,宫口是敞开的,如果现在同房,容易上行感染的

夏旋8ㄣw0115

至于为什么说人流以后,要恶露干净两周才能过性生活,那是因为人流后两周,恶露虽然已经干净,但子宫内膜创伤并未完全恢复。如果过早地进行性交,带入阴道的细菌很容易上行引起子宫内膜炎等妇科疾病。所以,还是人流后一个月再行房事好,以防宫内感染。如果术后恶露持续不净,应到医院检查诊治,房事也需推迟。需要提醒的是,人流后卵巢一般会很快恢复排卵功能。所以,恢复性生活后必须采取可靠的避孕措施,避免再次怀孕反复多次人流,减轻对身体健康带来的危害。

淘淘妈3

最好要来一次月经之后再同房,防止交叉感染,人流后还需要避孕

小小麥子

正常要一个月到医院复查没有问题才能有性生活的~否则容易患上妇科疾病……严重可能导致不育