戴3f8

一岁的孩子是不是要听懂指令?否则就是发育迟滞?

我儿子做了体检,大运动和精细动作不达标,心里比较沉重,一岁的孩子是不是要听懂指令?否则就是发育迟滞?问题严重么?是否说明孩子智商低?

家有公主和小王子

宝妈不要担心,所有的宝宝都是独特的个体,在生长的过程中他们会按照自己的节奏达到每一阶段成长的目标。

荏性小钕子╯

每个孩子的发育有快有慢,家长耐心一点多与孩子沟通交流,不要太担心了。

天天晴天469QQ

不要担心,给孩子多点时间,慢慢来,每个孩子成长都不一样的!