lylcindy2003

早孕时拍X光对胎儿的影响

如果在早孕时(大约35天左右)拍过牙齿X光,对胎儿有没有影响

pch911

X射线对胎儿的影响,较易造成胚胎残废、胎儿畸形、脑部发育不良,以及儿童期的癌症几率增加。不过通常在怀孕初期,暴露于X射线之中,比较容易造成重大的伤害,愈接近预产期,影响越小。一般孕妇如果接受了5雷得的X射线暴射量,相当于照20张腹部X光片或2次的骨盆计算机断层,此种剂量下将来胎儿导演的机会将增加40%。
专家建议一般孕妇除非紧急状况,否则应选择在月经开始日算起的10天之内照X射线,这样就可以不用担心在受孕以后照X射线了。
孕妇如在不知情的状态下受了X射线,也应尽量保留拍片记录,这样以便医生协助你判断胎儿的安全性。一般在怀孕期,如果只是照一张腹部X光片,大约是只有0.5雷得的暴射量,对胎儿影响并不足以要求孕妇做人工流产;而只是胸部X射线或牙科X射线等微量的辐射,对胎儿的影响就更微不足道了。
但孕妇一定要注意,当胚胎发育到第8周以前,全身各个器官正在发育形成的过程,如孕妇长期少量或一次大量接触X射线,会造成胎儿畸形。因此妊娠早期应严禁做X射线检查,即便是常规的胸部透视,也要推迟到妊娠7个月以后,腹部的透视或拍片尽可能不要进行。

添天妈妈

据我所知,X光对胎儿会造成一定的影响.但是牙齿X光就不太清楚了。建议咨询专业的医生吧。

可心妈咪

有一定影响。怀孕35天,还是问下医生吧!是早早孕。

babyright

有影响的,20%几率是畸形,虽然在4个月可以做B超,但医生说过,大的畸形可以看的出,什么是大畸形:脑积水、无脑儿、像那种X腿,三瓣嘴这种小问题就看不出了.我跟你的经历一样,我几乎把上海大医院都跑遍了,医生的回答几乎都一样

yangguangcanlan2007

我在末次月经第29天的时候照了牙齿X光,还吃了药,问了医生,都不能确保,建议流产。但我自己决定把小孩留下,我现在怀孕三个了月。