醉山mama

怀孕还不到一个月,怎么会孕吐呢?不是要五周后才会有反应吗?

我这几天总感觉想吐,就买了验孕棒测了一下,结果显示怀孕了,可我上个月9号来的月经,现在还不到一个月,怎么会孕吐呢?不是要五周后才会有反应的吗?这是怎么回事?

乐乐宝521

这个是不一定的,每个人孕期反应都是不同的,不用担心,多注意补充叶酸就可以了

健健加妈

这个每个人的体质是不一样的,不是非要五周后才会有反应,有些人是从怀到生都不会有反应,而有些人反应就很大,这个是个人情况,不是一概而论的,另外,如果是孕期缺锌也会引起孕吐,适当的补锌能缓解孕吐的,我当时是反应了10多天,过后就好了。