xinping圣08

怀孕两个多月了,之前没吃叶酸,现在还可以开始吃吗?

怀孕两个多月了,每天都浑身没劲,吐得不算太狠,特别不能喝方便面,不能吃辣的,爱吃酸的,有时候我就喝点醋,宝妈们,我之前没吃叶酸,现在还可以开始吃吗?

阜阳玛丽娅妇产院

你好,可以服用,叶酸的服用可以持续整个孕期。因为女性体内的叶酸水平,不是用药后短期内就能升高的。在孕中、后期,宝宝的合成,胎盘、母体组织和红细胞增加都使你对叶酸的需要量大大增加。所以即使宝宝的神经系统在孕早期已经发育完成,但孕中、后期叶酸的缺乏仍然会引起巨幼红细胞性贫血、先兆子痫、胎盘早剥的发生。

乐乐宝521

可以吃的,没事的,我怀孕的时候就吃了一个月,叶酸还是吃点比较好,多注意补充营养

多多妈713

现在可以吃的,叶酸也是维生素的一种,多吃蔬菜水果里面都是含有的,不要担心,孕期尽量少吃方便面跟辣的饮食

祁祁宝123

可以吃的,吃到三个月就可以了,平时要多注意营养,方便食品最好都不要吃。