feiyin6295

半年间做两次人流会不会对身体的影响很大?会影响以后的生育吗?

半年前做过一次流产,这次没来月经然后去检查发现又怀孕了,但是我和老公还没做好要孩子的准备,我很纠结,如果我现在做了人流会不会对身体伤害很大?会不会影响以后生育啊?

yi8919qlx

你好,仅仅半年时间,已经做两次人流了,这样对身体的确伤害很大。频繁地去做人流手术是会伤害身体健康的,容易在短期内会出现一些并发症,如出血、感染、慢性盆腔炎、月经紊乱等;多次手术,也会容易使子宫壁逐渐变薄,会导致不孕。此外,从怀孕到终止怀孕的过程中,女性体内激素水平的紊乱状态,会影响到乳腺的生长,腺泡萎缩,进而引发乳房的多种病变,建议你慎重考虑。如果是在怀孕期3个月以下,手术比较简单,术后休息几天,就可恢复正常的身体状态。但做人流的最佳时间是在怀孕后的35天到50天之内,因为,过早做手术可能因无法获得刚刚发育、还很小的胚胎,而造成手术失败。

doctor110

是的,容易导致宫腔感染,习惯性流产等等。对人身体伤害特别大。

ihqgfqt

经常做人流对身体的损伤特别大啊,以后容易惯性流产啊,而且会有不育的可能啊。

sophia7912

建议能要得话还是别做人流,人流次数越多子宫内膜会变得越来越薄,影响下次受精卵的着床,有的还会引起子宫粘连,月经变少,如果做完人流不好好休息肯定会导致将来身体体质下降

阜阳玛丽娅妇产院

人流后是否会影响以后的生育的关键,还是要看手术前的治疗和手术的操作.人流对生育的影响主要是:手术总是有感染,出血,子宫穿孔等并发症的可能性存在.

此外,少数人工流产手术后可能发生月经失调,子宫腔粘连及子宫内膜异位症等不良后果,对今后的生育可能会有影响.多次人流和频繁人流是有可能会造成习惯性流产的,你的情况是在半年内做了两次人流,是有可能会造成习惯性流产的,当然,也不是百分百会造成习惯性流产的。如果暂时没有打算要孩子的话,最好是在以后同房的时候都采取有效的避孕措施,以免意外怀孕后多次人流造成习惯性流产。