shundajing

为什么到了孕晚期分泌物会那么多呢?

为什么到了孕晚期分泌物会那么多呢?有时候是白带,有时候是水,最近内裤老是湿湿的,感觉好难受,宝妈们有没有这样的?是正常情况吗?

阜阳玛丽娅妇产院

你好,怀孕后由于孕激素的影响就容易造成白带多的,不要乱用药,平时注意卫生,每天用开水凉温清洗外阴,穿棉质的内裤,最好每天用开水烫洗一下。建议你现在注意休息,注意增加营养的,平时不要着凉,孕晚期是可以适当的活动的,有助于以后的顺产的。祝您健康好孕!~

巧克力的妈妈

正常的,一般孕晚期都会出现分泌物增多的,平时多注意清洗就好了