qingjacky

2岁宝宝太好学了!咋办!

我儿子刚满2岁,但是非常喜欢看学英语单词的碟片,每次自己可以看2-3个小时,而且每天非看不可。现在他已经能说出几十个英语单词了。我担心的是儿子用心太重了,有时我们出去玩的时候,他嘴里还在念刚刚学的英语单词。我给他买了好多玩具,想转移一部分注意力。但似乎没什么用。请问我该怎么办呢?

KLmama521

只听说过小孩不爱学习父母担心,还没见过你这样的。我认为只要小孩喜欢有兴趣就让他学好了。不过我觉得最好还是去测一下智商,如果高智商的话最好是给他相应的教育。免得误了孩子,让他对学习失去兴趣,那就麻烦了!我觉得挺好的!抓住他学习的兴趣好好培养!
许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:谢谢

xiaodongxi0607

是他的兴趣你强迫他不学也不可能的,只有慢慢的调节的,不能强求,不然适得其反,带他多出去玩玩,在玩当中教育他,孩子习惯很容易改的。

卓尧妈妈

爱学习,挺好。2-3小时看碟太多了吧。我不给我2岁儿子看这种东西,他看最多3分钟。

琪超

简直是神童嘛,但我觉得不是很好,最好稍微转移下他的注意力,毕竟孩子太小了。