cookie230

剖腹产11天坐月子要注意什么?

我剖腹产,现在第11天,月子需要注意什么?伤口怎么护理?

阜阳玛丽娅妇产院

月子里前半个月尽量多吃点清淡的,可以到后半个月开始进补一些高蛋白质的食物,补充身体的营养,不要吃辛辣刺激,生冷的食物,不止对自己的身体不好,还有可能通过母汁引起宝宝不适。所以要多注意了。

月子里要保证自身的清洁,要勤换内衣裤,可能刚刚开不能洗澡,但是要多换洗衣物,可以在一个礼拜后采取淋浴的方式进行洗澡。但是温度要控制好,不宜太热也不要太冷了。做月子的房间保持在26摄氏度为好。

产后42天才可以开始性生活。不要过早了。以免引起感染。

祝您健康愉快!

muyixixi

坐月子首先饮食清淡易消化,不错太油腻、生冷和刺激性的食物,保持良好的心情,充足的睡眠,这样有利于奶水的分泌,奶水多,宝宝才能长的好;同时做好剖腹产刀口的护理,洗澡时不要进水,预防感染。

娴丫妈妈

多躺着休息了,喂奶最好躺着喂,不要受凉,吃清淡食物,吃热水泡的水果,不能做剧烈运动。多喝水啊。