lingling1382000

想環孕

各位醫生.你們好,祝你們中秋節快樂,我以前做過人流,有差多2年了,一年了我很想環孕,但都沒有.我很怕是不是做人流的影響.

hbjsqzc

1.受孕与性交频率有很大关系:性交过稀可减少受孕的机会;性交过频则因精子数量低及精子发育不全也可影响受孕,甚至可引起女方免疫性不孕。
有些夫妇,当他们希望怀孕时,总是努力于频繁性交,结果适得其反。如果每日性交或者不止1次射精,就会导致精液量减少和精子密度降低,精子活动率和生存率显著下降,使精子在女性生殖道的行进能力、与卵子相会的“后劲”大大减弱,受孕的机会自然就大大减低了。
性交过频导致不孕的另一个原因是容易引起女方的免疫性不孕。因此,对性交过频而不孕的夫妇,最好暂停一段性生活,或使用避孕套3~6个月,以利于受孕。
2.正常情况下,子宫的位置是前倾前屈的,即子宫体向前倾斜,宫颈则向后向下,两者之间形成一钝角,使子宫体呈前屈状。阴道围绕宫颈的部分称为阴道穹窿,性交后精液易积聚于此,使向后向下的宫颈充分浸泡在精液里,形成精液池,于是精子顺势游进子宫腔,妊娠就发生了。
当子宫呈后位或后屈位时,子宫颈呈上翘状。性交后,上翘的宫颈往往不易完全浸泡在精液池中,从而影响受孕。特别在男方射精较少,或女方性交后立即起床解手、沐浴等情况下,受孕的概率更要大打折扣。因此,后位子宫的妇女,性生活后应适当垫高腰臀部,继续卧床20分钟,让宫颈与精液充分接触,以增加精子进入子宫腔的概率,从而提高受孕机会。
3.输卵管在生育过程中占重要地位,在女性不孕病人中,约三分之一是由输卵管病变引起的。输卵管依靠本身的收缩和蠕动,把卵巢排出的卵子经伞部吸入管内,再输送到子宫腔。精子、卵子在输卵管里相遇,二者结合就变成了受精卵。受精卵从输卵管游移至子宫,并在宫腔里发育成胚胎。
一旦输卵管阻塞不通,或由于炎症等因素使管壁遭到破坏,管腔蠕动,黏膜上皮细胞纤毛的摆动、伞端的抓卵功能受阻,自然受孕也就无从谈起了。
常见的输卵管炎症有两种:一是化脓性输卵管炎,多由分娩、流产或术后炎症引起,也可由邻近内脏的炎症(如阑尾炎等)蔓延而来。有时感染也与不严格的无菌手术操作有关,也有的是已寄生在子宫颈或阴道内的病原体,借手术操作的机会上行感染。早期的炎症只是充血水肿引起暂时的阻塞,但如不积极治疗,则可能病变加重最终形成脓肿破坏输卵管的结构。慢性炎症还可致管壁肥厚、僵硬、黏连进而造成输卵管不通或蠕动受阻。二是结核性输卵管炎,大多数由肺结核或腹膜结核播散而来,主要破坏输卵管黏膜或形成肉芽肿,进而堵塞输卵管。此外,子宫内膜异位症、肿瘤压迫等也可使输卵管扭曲、变形、阻塞,导致不孕。
4.导致男性不育的因素主要有下列几种:
(1)、精液异常:如无精子、或精子数量过少、活动减弱、形态异常。
(2)、睾丸异常:睾丸异常有3种情况:(1)隐睾、单侧隐睾所致不育约为30%~60%,双侧为50%~100%,不仅导致不孕,还可诱发恶变;(2)胎儿期因不利的环境因素损伤了胚原基;(3)早期睾丸损伤,可因分娩过程中产伤引起。
(3)、睾丸后天损伤:如疝气修补术、鞘膜积液手术、睾丸固定手术等损伤了睾丸血管,阻碍血供而使睾丸萎缩。
(4)、精子运送受阻:附睾及输精管结核可使输精管阻塞,阻碍精子通过,阳痿、早泄等性功能障碍都不能使精子进入女性阴道。
(5)、鞘膜积液:鞘膜积液压迫了睾丸血液循环,可导致睾丸感染或萎缩,该病青春期后发病率为16~19%。
(6)、内分泌因素:男性内分泌受下丘脑—垂体—睾丸轴调解垂体、甲状腺及肾上腺素功能障碍所致的少精子症和无精子症可引起不育。
(7)、遗传因素:如性染色体异常的Klinefelter综合征、男性Turner综合征等
(8)、免疫因素:由于精子暴露于免疫系统,精子精浆在体内产生对抗自身精子的抗体,射出的精子发生自身凝集而不能使女性受孕。
(9)、生殖器官感染:细菌、病毒、原虫等感染,可以直接损害睾丸,导致睾丸萎缩、睾丸结核、破坏睾丸组织,严重地影响生精能力及降低精子的活性而导致不孕,例如青春发育前期患腮腺炎有20%并发睾丸炎而造成不育。
(10)、神经功能障碍以及神经系统疾病所致的不育:如截瘫、阳痿。
(11)、精索静脉曲张所致不育:精索静脉曲张可以影响睾丸生精功能从而导致不育,约占男性不育的30%~40%。
(12)、呼吸系统疾病与男性不育:例如Young综合征和Kartagener综合征,均由于呼吸道粘膜纤毛和精子尾部的超微结构发生异常而导致不育。
(13)、慢性疾病与不育:如甲状腺疾病、肝脏疾病、糖尿病、肾功能衰竭等均可导致不育。
(14)、供血障碍:动脉硬化患者及糖尿病患者,常常伴有睾丸小动脉疾病,使产生精子的能力衰退而引起不育。
(15)、环境影响:坑道内过热的矿工、锅炉工等;内衣过紧;过度吸烟饮酒;缺氧情况下,均可影响生育能力。
(16)、重力影响:男子在过度负重的情况下,可以使睾丸内生精减少而导致不育。
(17)、精神心理因素所致不育:患者精神心理状态的异常,使神经内分泌发生紊乱而导致睾丸生精功能低下,或引起性交功能障碍而引起不育。
(18)、药物和放射治疗与不育:麻醉药、镇静药、降压药以及激素类药物不仅可以影响男子性功能,而且也影响睾丸生精功能导致不育。抗癫痫药对生精有直接的影响。
(19)、毒性化学物质与不育:现代工业发展造成的环境污染,使人类遭受多种毒性化学物质的损害,同时也影响睾丸的生精功能导致不育。
另外,我国个别产棉区的农民曾因长期大量食用粗制棉仔油(含有棉酚)后,导致睾丸萎缩而造成不育。
5.人流后引起感染而导致输卵管炎、宫外孕等严重后果。因为阴道壁褶皱多,容易隐匿致病菌,加之人流后体质比较虚弱,宫颈口未闭合,容易引致感染。如果在身体抵抗力差的情况下,细菌可沿阴道、宫颈,进入宫腔,甚至侵犯两侧输卵管,引起子宫内膜炎或输卵管炎,出现发热、下腹痛等急性炎症表现,这时应及时就诊。有些人症状不明显,仅有下腹隐痛,往往在劳累、性交及月经前后加重。若急性期没有得到及时治疗就会转为慢性炎症,这样就会出现三种结局:第一种是逐步恢复正常;第二种是双侧输卵管完全黏连、堵塞,丧失生育能力;第三种是一侧或两侧输卵管部分黏连,结果造成不孕或者宫外孕。

卓尧妈妈

可以先用排卵试纸测出排卵日期,同房时采取女下方位,用枕头或靠垫在下面(防止精液流出)。如果几次还不没有成功。可以去医院检查一下,先检查一下男的,因为检查比较方便。如果排卵日期也准,姿势也很利于怀孕,男的精液也没问题,就轮到女方检查了哈。不一定是以前人流的影响,子宫靠后受孕也比较困难。

祝你好孕!

liu5686964

尽量男女同时达到性高潮这样受孕率会很高的

添天妈妈

应该不会的,你可以先去做个检查.慢慢的吃一点中药调理一下就行的.我那会和你一样,都怕是不是流产的影响呢.后来吃了一点中药就行了.现在宝宝都五个月大了.

养育宝宝的胡胡

呵呵,你的情况和我很相似。我去年5月份开始准备的,原来也曾经有过一次流产。我今年3月才怀孕,经历了近1年的时间准备,身心煎熬。我也怀疑自己有什么问题,甚至怀疑老公有问题,现在回头想想,都没有必要。
我觉得,心情放松最为关键。应该说流产会有影响,但是只要当时没有造成子宫壁变薄、输卵管不通等情形,应该没什么问题。宝宝是在最合适的时机才会到来,过于紧张的情况会造成内分泌紊乱,我当时几乎每天上网查有关资料,看这些信息,月经周期从30天变到23天、25天不等,所以根本无法推测排卵期。后来由于工作的调动,忙碌的工作让我顾不得想这些,反到怀孕了。
所以,我的建议,可以进行怀孕前的一些检查,以保证有最好的身体,剩下的就是让自己和老公放松下来,不要去想这些问题,一切顺其自然,在最自然的状态下怀孕,孩子最好!
不要轻易怀疑自己的身体有问题,要坚信上天赋予每个女人当母亲的权利!要放松哦。。。
加油!
你还满意否?

zhoukuifang

您好:
继发性不孕与您流产有很大的关系!人工流产手术虽然不大,一般来说比较安全,但它毕竟是一种手术,稍有不慎即可发生子宫出血,感染,不全流产,继发性不孕等并发症。药物流产给身体带来的伤害绝不比人工流产手术小。因为它通过影响内分泌来达到迫使子宫内膜强行脱落的目的,在损伤子宫内膜的同时,还有扰乱内分泌平衡的危险,这些都会引起早期流产或胎儿畸形及胎停育甚至闭经等。已证明,许多病原体如淋病双球菌、砂眼衣原体、脲素分解支原体等都可以引起女性的宫颈管炎、上行导致输卵管炎、子宫内膜炎和盆腔炎等。女性的这些感染往往是临床症状不明显,但病变渐进而隐蔽,最终导致不孕或宫外孕。我院是完整按照世界卫生组织人类不孕不育诊疗标准建立的现代化专科医院,建议您和您爱人到我院做一个全面系统的检查,明确不孕不育的原因,针对性治疗。