吾yanzgw18

流产两个月后可以吃叶酸备孕吗?

流产已经有两个月了,听说怀孕前三个月要吃叶酸,那么我现在想吃叶酸备孕,请问可以吃吗?叶酸的主要作用是什么呢?

梦寒尉a199

刚流产两个月就开始备孕,是否有些太仓促,流产后应该避孕三个月到半年再怀孕,给子宫和身体一个恢复期,这样宝宝也会更加健康。怀孕前三个月开始服用叶酸片,直到怀孕满三个月。叶酸是一种B族维生素。叶酸缺乏会导致孕妇腹中胎儿出现无脑儿、脊柱裂、唇腭裂的现象。准妈妈孕前三个月应该服用叶酸。蔬菜、水果中含有叶酸,准妈妈应该多食用。如:菠菜、西红柿、胡萝卜、蘑菇、橘子、柠檬、山楂、动物肝脏、干果。

娴丫妈妈

再等一个月吃吧,怀孕前三个月吃,流产半年后才可以要孩子。

曦儿嘟嘟妞

是不是有点太着急了,还是先养好身体吧。不过叶酸先吃点也没事

sophia7912

可以的,一般人流后半年可以再次怀孕,叶酸可以补充的,叶酸是维生素,预防胎儿神经管畸形的,但有的人吃叶酸会导致月经紊乱,周期缩短或者是加长,导致无法准确找到排卵期,如果有这种情况的话我的观点是排卵后开始补充叶酸就不会影响月经周期了