禹晨程

孕妇尿蛋白偏高是怎么回事啊?

我怀孕快满28周了,最近发现自己的小腿有点肿,去医院检查,发现尿蛋白有点偏高,那么这是怎么回事啊?

阜阳玛丽娅妇产院

孕妇相比于正常人来说,尿蛋白出现的几率要大很多,不过很多怀孕的女性在遇到此情况的时候,却不知道孕妇尿蛋白高怎么回事。对于这种情况,大家要知道孕妇尿蛋白高怎么回事?孕妇尿蛋白高是由于尿路感染所引起的,这一点是必须要知道的。

经过了解得知,常有些孕妇会有尿蛋白高的现象,那么孕妇尿蛋白高怎么回事呢?其实,孕妇尿蛋白高一般来说都是尿路感染引起的,可用富含植物营养素、抗氧化剂的免疫食品来滋养调理免疫系统功能,提高免疫力,帮助人体抵抗细胞和病毒的侵袭,清除体内垃圾毒素,恢复人体健康。

也有可能是说孕妇本身就可能患有隐匿性的肾炎,这种情况对妇女怀孕是有一定的风险,对胎儿的影响不大。建议患者先应该查一个24尿蛋白定量,看看蛋白到底有多少,是否严重,在稳定的情况下,可以先生下孩子再做进一步检查。

清楚了孕妇尿蛋白高怎么回事之后,怀孕过程中,必须密切观测血压,肾功能和尿蛋白,饮食一定要清淡,少盐,不要劳累,多摄取优质蛋白,最好避免食用植物蛋白,豆制品(虽然豆制品营养很高,但对于尿蛋白的病人来说不适合食用)一旦有危急情况,就随时可能需要中断妊娠。

简而言之,一般病情多是尿路感染引起的。广大患者朋友们一定要及时就医进行诊断,早日恢复健康。

荏性小钕子╯

如果出现头痛,头昏眼花,脚肿就可能是妊高症,密切注意血压,平时饮食要注意清淡。

muyixixi

可能是妊娠高血压综合征,建议饮食清淡易消化,定期产检,随时观察血压、浮肿、尿蛋白的变化,根据结果,对症处理。