pp0839

关于正确的哺乳方式

各位帮帮我吧,我的宝宝是9月11日出生的,因为我的乳头有点小,而他的嘴好像也有点小,总是无法含住多一点乳晕,我也试过加上一个乳头贴,但还是被宝宝吸得乳头疼痛难忍,请问有没有其他的妈妈遇到这种情况,请问是怎么让宝宝多含一点乳晕的,麻烦了。 不是啦,我试过很久了,根本无法将乳晕送入宝宝的嘴里,他的嘴好像有点太小了,天,都快疯了,怎么办啊?

冰璐月祺

刚刚生完宝贝的时候,好像都会这样子哦,你也别急,其实刚开始吸乳头是会痛的哦,还很痛的,慢慢就会习惯了的,宝贝嘴巴小,也可以慢慢来,你用手夹住乳头,让他多吸几次,久了乳头自然会大点的.别怕痛,哪个妈妈不是这样过来的呢,也别心急,急也没有用哦慢慢来,找个最适合的方式,呵呵.就是辛苦点妈妈了...

森林宝贝

正确的哺乳方式要点有哪些?

很多新妈妈们都深深知道母乳喂养对自己小宝贝的成长有好处,但临床上常有不少新妈妈因为没有掌握正确的哺乳方式而给自己的身体健康留下不少后遗症。那么,正确的哺乳方式要点有哪些呢?

1)妈妈要坐舒服了:全身的肌肉要放松,腰后、肘下、怀中都要垫好枕头。如果坐在椅子上,踩一只脚凳,将膝盖提高。如果坐在床上,就用枕头垫在膝盖下。不要前倾身体将奶头送进孩子嘴里,而是利用枕头将孩子拥抱到你胸前。

2)宝宝要躺舒服了:横躺在你怀里,整个身体对着你的身体,脸对着你的乳房。注意宝宝不应该扭转头和脖子来找奶头,他的头应该枕在你的前臂或者肘窝里,你的前臂托住他的背,你的手托住他的屁股或者腿。`

3)将乳房提供给宝宝:用另外一只手握住乳房,拇指在上方,另外四只手指头捧住下方,形成一个C字。注意手指头要离开乳晕一段距离。

4)鼓励宝宝正确地衔住乳房:用乳头逗引宝宝的下唇,或者,如果宝宝的脸转向另一边,轻轻地划过他的脸颊,觅食的本能会令宝宝转头向你。再次逗引他的下唇,轻声鼓励宝宝张大嘴。等到宝宝嘴张的最大时,迅速地将乳头送进他的嘴里,压在他舌头上方,同时用抱宝宝的手将宝宝紧紧地搂向你。你可能要试几次才成功,如果宝宝不耐烦,暂时停下来,带到宝宝平静下来再试。

5)含住乳晕:宝宝不仅要含住你的乳头,更重要的是,要含住大部分的乳晕,你的乳头应该完全越过宝宝的牙床。仅仅吸吮乳头不仅不会让宝宝吃到奶,而且会引起乳头皴裂。一旦发现宝宝的衔乳方式不对,应该用小手指伸进宝宝下唇和乳方之间,断开衔接,重新来。

6)有效的吸吮方式:注意宝宝应该吸吮你的乳房,而不是他的舌头或下唇。如果发现宝宝的下唇窝在嘴里,可以用手轻轻拨弄他的下巴和嘴,将下唇释放出来。宝宝吸吮的,应该是你的乳晕,这样才能有效地刺激乳腺分泌乳汁。

7)协助宝宝的呼吸:宝宝的下颌应该紧贴你的乳房,鼻子轻轻地碰到你的乳房。这样他的呼吸还是很通畅。如果你的乳房阻挡了他的鼻孔,可以试着轻轻按下乳房,协助宝宝呼吸。

8)母亲要多摄取液体:每次喂奶之前以及中间,最好喝一杯水、果汁或其他有益液体,有助于乳汁的充盈,免得母亲自身脱水。

9)按需喂奶、多喂、勤喂:在奶下来后的最初一段时期,平均每24小时至少哺乳8—10次。

KLmama521

因为乳头小,不好含住是很正常的,刚开始很疼很疼,慢慢就会好的,等吸多了乳头吸出来就好了。我刚开始也这样可疼了,过段时间就不疼了!

许愿树- 育儿网

天使baby

正确的哺乳方法与步骤

1、先用肥皂洗净双手,用湿热毛巾擦洗乳头乳晕,同时双手柔和地按摩乳房3-5分钟,促进乳汁分泌。
2、保持舒适体位。一般采用坐位,若产后几天母亲身体特别虚弱,可暂用侧卧位,但要特别注意防止睡着后压在宝宝脸上或身上发生窒息事故。
3、抱起宝宝,坐在较矮的靠背椅上,让宝宝与你胸贴胸、腹贴腹,嘴与乳头成同一水平位。
4、用拇指和其余四指分别放在乳房上、下方呈“C”形,托起乳房;若乳汁过急,可用剪刀式手法托起乳房。
5、用乳头从宝宝的上唇掠向下唇引起觅食反射,当宝宝嘴张大、舌向下的一瞬间,快速将乳头和大部分乳晕送入宝宝口腔。
6、用温柔爱抚的目光看着宝宝的眼睛。
7、先吃空一侧乳房,再换另一侧,下次哺乳相反,轮流进行。
8、哺乳结束时,让宝宝自己张口,乳头自然从口中脱出。
9、喂奶后要抱直宝宝轻拍其背,让宝宝打个“嗝”,以防溢乳;若宝宝入睡应取右侧卧位,以防吐奶呛入气管引起窒息。
10、喂奶完毕,挤出少量乳汁均匀地涂在乳头上,让其自然干燥,保护乳头皮肤。
11、每次喂奶后一定要挤出或吸出剩余乳汁。
12、哺乳期间,母亲要戴合适型号的纯棉胸罩,以支托乳房和改善乳房血液循环。

天使baby

采取正确的哺乳的体位和婴儿含接乳房的姿势也是母乳喂养成功的关键。现在大多数母亲都希望用自己的乳汁来喂哺自己的婴儿,决不放弃哺乳自己孩子的权利。但往往事与愿违,就是没有足够的乳汁来喂养自己的婴儿,其原因和影响因素很多,而正确喂奶的方法就是其中的重要因素之一。

应该说哺乳自己的婴儿是母亲的本能,但是,总有一些母亲还不能掌握正确哺乳的要领。首先应知道哺乳时的正确体位,因喂奶需要一较长的时间,寻找一个舒适而能放松身体的体位就非常重要。喂奶可采取坐位,也可采取侧卧位,一般坐位较好。可坐在一个较矮的椅上,舒适地坐直,背靠在椅子上,两脚放平,尽量放松两肩,让呼吸平稳。对婴儿来说,母亲的身体越放松,就越能使婴儿安静下来吃奶。喂奶时,要让婴儿靠向母亲的身体,尽量多接触母亲的皮肤。因此应将婴儿的包被去掉,尽量少穿衣服,母亲自己也要脱去外面的上衣,最好穿开衫并将纽扣解开,使其胸部充分暴露,样因没有衣服的阻挡,就能使婴儿很容易“就位”,就可以以最合适的姿势靠上母亲的乳房而有效地吸吮。母亲在喂奶时为找到了个合适的体位,也可在膝盖上放一个枕头,垫在婴儿的身体下面,或抬高自己的一个膝盖来支持婴儿的身体,这样就可放松自己和婴儿的身体,使婴儿的口唇与母亲的乳房处于一个水平而很容易含住乳头。开始喂奶前应让婴儿的身体转向母亲的身体,使婴儿的头部高于自己的身体而呈头高脚低位,并使婴儿的头部靠近母亲的乳房,这样婴儿闻到母亲的奶香气味就会本能地转向母亲的乳房,去寻找乳头。应当注意的是,应让婴儿向母亲的身体靠扰,而不是让母亲的身体凑向婴儿,否则母亲会感到很紧张,而且采取这种体位的母亲持续不了多久就会感到很疲劳,而婴儿也不能很轻松地吃到奶,最后导致丧失母乳喂养的信心,造成母乳喂养的失败。

婴儿正确含接乳房的姿势也非常重要,在对850名4个月内婴儿的母亲的调查中,发现有43.8%的母亲在哺乳时曾出现过乳头疼痛,有47.3%的母亲曾发生过乳头皲裂。这都会影响母亲继续哺乳的信心,惧怕再给婴儿喂奶,结果只有停止母乳喂养。造成这种现象的根本原因就是婴儿未能正确含接母亲的乳房。婴儿正确吸吮的姿势是不仅要含住母亲乳房的乳头,而且要含住大部分乳晕。从乳房的解剖来看,乳头后面有一圈深褐色的皮肤,这部分叫作乳晕,在乳晕的下面是十几个乳窦,也就是乳房的乳腺导管汇集到乳头之前的膨大部分。由乳腺细胞分泌的乳汁通过乳腺管、乳腺导管输送到乳窦中储存起来,当婴儿吸吮时,乳汁就会被挤压出来。另一方面,婴儿吃奶不是用吮吸的方式,而是用他的两颊部发达的肌肉和脂肪垫,配合较厚而短的舌头向上与上腭一起将乳头包裹住,造成负压,并压迫乳窦而将乳汁挤压出来,流入婴儿口中,吞咽下去。为此母亲就应在婴儿和自己的喂奶体位摆好之后,让婴儿的下颌靠在自己的乳房上,舌头在乳房的下方,这是可用乳头轻轻触碰婴儿的口唇,以使婴儿的面部转向自己的身体,这时婴儿就会张大嘴,立即将乳头带进婴儿的嘴中,并使婴儿不仅含住乳头,而且也要含住大部分乳晕,此时婴儿即会出现有节奏的吸吮动作。如果婴儿未能本能地转过头来或未能张大嘴巴,母亲可以轻轻地挤压乳晕部位,使奶从乳房中流出,然后将奶滴在婴儿的口唇上,以此鼓励婴儿张大口,再将乳头和大部分乳晕放入婴儿的口中。

怎样判断婴儿含接乳房的姿势是否正确?如果含接正确,婴儿的上下口唇外翻,呈“鱼唇状。,遮盖住大部分乳晕;从侧面看上去,可见到上面的乳晕大于下面的乳晕,婴儿的舌头呈勺状环绕着乳头;当婴儿吸吮时,两颊部鼓起呈圆形,颌部肌肉缓慢而有力、有节奏地向后作伸展运动,吸吮慢而深;此时就能听到吞咽奶的声音,也能看到婴儿的颞部及耳朵在动,表示两颊部肌肉在努力地工作,这表示婴儿吃奶吃得非常好。在这种情况下,你很快就会感到乳房有胀缩感,即有下奶的感觉,表示乳汁已不断地分泌并流入婴儿的口中。这样,母亲没有因婴儿吸吮而使乳头疼痛的感觉,这表明婴儿的含接姿势是正确的。

蓝 蓝

很多都是这样的啦!慢慢习惯了就会好多了!!我刚开始的时候乳头都让BB给吸起红沙了!因为BB每天都要吸十几次奶
至于喂奶的方式!我各得是因人而异的 ,BB怎么样才吸得舒服, 自已喜好! 有些喜欢把脚放下地 /有些喜欢抱着妈妈

豆宝宝妈咪

每次给宝宝喂奶前先揉揉乳房,这样下奶比较快,宝宝吃时就不会那么费劲的咬奶头,宝宝吃奶时间长了,奶头就会长的。我家宝宝那时也是咬得我奶头流血,是因为乳头皮肤太嫩,经过一段时间会好起来的。

zhangkunyuan

您好!婴儿在吸奶过程中正确的姿势是非常重要的。正确吸吮的姿势是不仅要含住母亲乳房的乳头,而且要含住大部分乳晕。从乳房的解剖来看,乳头后面有一圈深褐色的皮肤,这部分叫作乳晕,在乳晕的下面是十几个乳窦,也就是乳房的乳腺导管汇集到乳头之前的膨大部分。由乳腺细胞分泌的乳汁通过乳腺管、乳腺导管输送到乳窦中储存起来,当婴儿吸吮时,乳汁就会被挤压出来。另一方面,婴儿吃奶不是用吮吸的方式,而是用他的两颊部发达的肌肉和脂肪垫,配合较厚而短的舌头向上与上腭一起将乳头包裹住,造成负压,并压迫乳窦而将乳汁挤压出来,流入婴儿口中,吞咽下去。为此母亲就应在婴儿和自己的喂奶体位摆好之后,让婴儿的下颌靠在自己的乳房上,舌头在乳房的下方,这是可用乳头轻轻触碰婴儿的口唇,以使婴儿的面部转向自己的身体,这时婴儿就会张大嘴,立即将乳头带进婴儿的嘴中,并使婴儿不仅含住乳头,而且也要含住大部分乳晕,此时婴儿即会出现有节奏的吸吮动作。如果婴儿未能本能地转过头来或未能张大嘴巴,母亲可以轻轻地挤压乳晕部位,使奶从乳房中流出,然后将奶滴在婴儿的口唇上,以此鼓励婴儿张大口,再将乳头和大部分乳晕放入婴儿的口中。