玲翡qi29

怎么给宝宝断奶呢?断奶期间怎么喂养宝宝呀?

我家宝宝已经一岁两个月了,这几天打算给宝宝断奶,宝宝本来脾气就不是很好,很怕他上火,问一下大家怎么给宝宝断奶呢?断奶期间怎么喂养宝宝呀?

德国NUK育儿专家

您好,断奶是一个循序渐进的过程,断奶前,要有意识地减少妈妈与宝宝相处的时间,可以增加爸爸照料宝宝的时间,给宝宝一个心理上的适应过程。让宝宝明白爸爸一样会照顾他,逐渐减少对妈妈的依赖心理。这个时候就要充分发挥爸爸的作用,来帮助宝宝渡过“断奶期”。开始断奶时,可以每天都给宝宝喝一些配方奶,也可以喝新鲜的全脂牛奶。尽量多鼓励宝宝多喝牛奶,但只要他想吃母乳,妈妈不该拒绝他。妈妈也可以为宝宝做一些辅食的准备。此外,大多数的宝宝都有半夜里吃奶和晚上睡觉前吃奶的习惯。最难断掉的,恐怕就是临睡前和半夜里的喂奶了,可以先断掉夜奶,再断临睡前的奶,这时候可以借助使用安抚奶嘴,比如NUK 安睡型乳胶安抚奶嘴,不过借助奶嘴也只是一时,断奶还是需要妈妈们有耐心

mingqiangs

在工业化国家,断奶一般并不困难,在这些国家,一般把断奶理解成从牛奶配方食品转变成含有牛奶的混合膳食。 在大多数工业化国家,给半岁到1周岁的婴儿一天安排大约4次进食,其中包括1次或2次喂奶,喂奶时用母乳或配方乳。
在很多地区,每天婴儿能吃10~20次,每次只吃一点点母乳或者让孩子叼着奶瓶,只要小儿啼哭或烦躁时,就给孩子吃奶;用传统食物喂孩子时,往往是将食物分成一小份一小份零星喂食,孩子一整天都在多多少少地连续进食,连母亲都很难知道孩子一共吃了多少东西。这是不科学的,研究指出用这种方式喂养,婴儿并没有得到足够的食物,食物的质量也很差,婴儿会出现营养不良、应参考本书第十四章的内容。大量适于断奶期使用的食谱,其主要原料在各地都是容易买得到的。

鑫宝妈咪2014

怕宝宝上火,可以选择春秋的季节给宝宝断奶,可以通过添加奶粉减少母乳次数,慢慢的给宝宝断奶