wuxiaoxiaoer

请教:人工喂养的奶量和间隔次数,

我家宝宝两个月多一点。由于我的乳房有问题不能给宝宝进行母乳喂养,所以满月时就给他断奶了。现在一直喝配方奶。但是由于在月子里是吃母乳的,是随时给他哺乳的,现在喝奶粉,宝宝总是不能定时定量的吃奶粉。有的时候刚刚吃完,没一会就还要;可有的时候,过了很长时间他也不要。给他的奶量,有时候一下子就吃完了,好像还不够的样子;可有时无论如何也吃不完。弄得我们很困惑,不知道宝宝到底一次能吃多少?白天还能应付,到了晚上可就惨了,把我们折腾得困死了。所以想请教大家,我该如何给宝宝养成好的喝奶习惯和睡眠习惯?请有经验的人多多指导。谢谢。

森林宝贝

掌握科学喂奶量

世界卫生组织要求,新生儿从出生到10个月,应当100%母乳喂养。鉴于少数患病母亲不宜哺乳,仍需要人工喂养,那么,就必须掌握科学的喂奶量。

牛奶的需要量一是可按婴儿蛋白质的需要量来计算:比如,每100毫升牛奶含蛋白质3.5克,6个月以下的婴儿每天牛奶需要量应按每公斤体重100毫升或稍多计算,即每公斤体重需获得蛋白质3.5克,那么,婴儿体重若为6公斤的话,每天应提供牛奶约600~700毫升。二是根据婴儿每天所需要的热量(以卡为单位)来计算:即婴儿所需热量为每公斤体重110卡,如果每100毫升牛奶中再加5克糖,那么每100毫升牛奶所提供的热量是86卡。根据婴儿的体重计算出所需热量,再按每100毫升加糖牛奶所提供的热卡,计算出每天需用牛奶量为每公斤体重约120毫升。

举例说明:一个5个月的婴儿,体重为6公斤,每天应提供牛奶为6ⅹ120=720毫升,加糖36克。

当然,以上只是一个平均参考数,妈妈们在给孩子喂奶时还应根据自己孩子的体质、胃口大小以及消化吸收能必的情况来调整喂奶量。

提问者对回答的评语:谢谢。很详细呀。

wangjeiyu

慢慢来培养宝宝定时定量吃奶的习惯,这很重要。我家宝宝也是满月的时候都断奶了,我们一般间断3-4个小时给她吃,具体的量应该根据宝宝的食量大小而定,观察一段时间就能找到宝宝能吃多少了。在2个月的时候,我家宝宝是每隔4-5小时喂她一次,一次的量是120ml。有时候她刚吃了还要其实她是吃饱了的,可能是口渴了,给她点水喝。慢慢就会培养她定时吃奶的习惯了。现在我家宝宝没有到时给她,她是不吃的。

qianjinyinuo

3小时一次,每次120-150ML。
记得多让宝宝喝水啊!

LINDAQ

尽量一次给宝宝吃饱,然后观察他多久会饿~而且我觉得宝宝哭闹不一定就是因为饿了哦!因为喂母乳的话孩子一闹就给他吃乳头,即使不饿也会吃两口,然后也不哭闹了!这样大人就误以为孩子哭闹就是想吃了~另外估计月子里也养成了这个毛病!现在你就坚持一顿就给他吃饱,然后看他到底能顶多久哦~孩子哭闹的哄不住了一般才是真的饿了!这样子看下吧~也许可以给你宝宝改正过来呢:)

jiujiudemama

这个不是固定的,你要有耐心将他的习惯改过来,一般来说最起码要间隔两个小时,这样他吃的才能消化得了,吸收才会好,奶量不是固定的,因为有的小孩食量不一样,一般先等他隔一段时间(一般为距上一次吃奶两到三个小时)感到很饥饿的时候多冲一点奶,看他能吃多少,这个就是他的量,,以后就可以照这个量给他吃了,当他将这个量吃完了就再加一点,他是越吃越多的,,