bai涵柳8

孕妇可以服用左旋肉碱吗?

怀孕之后吃什么东西都是要以孩子和我的身体健康为主,所以就戒掉了很多的小零食,最近朋友打算在朋友圈里卖左旋肉碱,让我给她宣传一下,请问这种东西适合孕妇吃吗?

沫,然

可能对胎儿有一定的影响,但具体情况因人而异,最好在怀孕的时候不要吃才比较好

Coffee芽芽

左旋肉碱在婴幼儿配方奶粉中也有添加,所以孕妇当然可以吃。
作用是促进脂肪代谢,是脂肪酸运输的载体。
对宝宝的好处是结实不虚胖,使不饱和脂肪酸(多数是促进大脑发育的)能够更好的吸收和利用。
但是许多减肥产品中加入此成分进行宣传,这种产品含有许多其它减肥的成分,对孕妇肯定不好。所以如果产品上没有体现孕妇可以使用字样,建议不要服用。