hu琦琥ㄤ2ois

一岁的宝宝很喜欢奶瓶不肯用杯子,这样对牙齿有影响吗?

我家宝宝已经一岁了,我每天早上都有给孩子用纱布擦牙齿的,只是她还是很喜欢奶瓶,平时喝果汁都不肯用杯子,这样对牙齿有影响吗?

德国NUK育儿专家

您好,对牙齿是有一定影响的。奶瓶本身就是给小宝宝使用的,长期用奶瓶喝东西对孩子上下颌骨、牙齿发育都不利。口腔科门诊中,大部分牙齿咬合不正都与长时间使用奶嘴有关。另外,长期使用奶嘴会因嘴部用力吸吮,使上颚和舌头受到挤压,牙齿发育时也会被挤向后方。而1岁后,是孩子牙齿发育和语言学习的关键时期,如果此时仍没戒掉奶瓶的话,就可能造成说话时的含混不清。因此,建议家长在孩子10个月后,就要慢慢训练他用杯子喝东西的能力,直到戒掉奶瓶。而且在口腔问题方面,还要注意宝宝的清洁问题。1绥德宝宝已经可以开始练习刷牙了,一方面是保持口腔清洁,另一方面也减少他们出牙的不适,一岁宝宝建议使用像NUK 婴儿安全分阶段牙刷组这样的产品,它适用于6-15个月的宝宝,帮助孩子发展独立的刷牙技巧,一套二把,出牙前用圆头造型牙刷按摩牙肉可帮助乳牙萌出,也可减少宝宝出牙前的不适感

shixing12か

当然会有一定的影响了。你的孩子已经一岁了,这时候应该让他学会用杯子喝水,如果长期用奶瓶喝含糖的饮料都可导致奶瓶性蛀牙的发生。只是早上擦牙齿也不够,应该每次给孩子喂奶后都刷牙,清洁口腔后再入睡。控制每次使用奶瓶的时间,不要让孩子养成含着奶瓶睡觉的习惯,宝宝1周岁之后考虑戒掉奶瓶,改用水杯喝奶。

涛涛妈2010

现在才一岁倒也不会有太大的影响,不过要慢慢改过来,奶瓶的话除了吃奶以外就不要再用了,要让宝宝学会使用杯子的

doctor110

你好!不要用纱布给孩子擦牙齿,这样会损伤牙龈粘膜。对口腔有影响。

幸福宝妈妈

可以买点漂亮的学饮杯。慢慢的让宝宝尝试。除去喝奶粉,还是要让宝宝习惯用杯子。