明英ho507

五个月婴儿一星期不大便正常吗?

我家孩子从出生到五个月的时候就没有生过什么大病,小病也没有,所以我们都很放心孩子的身体,但是最近五个月的儿子都有一个星期没有大便过了,这种情况属于正常的吗?

梦钰妈咪

没事的可能是攒肚子了,给宝宝多喝水,顺时针揉揉肚子,吃点香蕉泥通便,还不拉就用肥皂条磨磨屁眼

小豆芽妈妈、

反正我嫂子家孩子有一周不拉的时候,如果吃奶粉应该没事

小辰镐207

不正常,应该是由着凉引起的便秘,可以用开塞露,也可以用肥皂头塞入肛门内。注意宝宝腹部的保暖

Coffee芽芽

1、时间确实有些长,平时多喝水,观察宝宝精神状态和喝奶量,如果都正常,不用太担心;
2、宝宝到6个月才开始进入“免疫功能不安全期”,6个月之前有从母体中自带的抵抗力,所以6个月之前的宝宝,尤其是母乳喂养的宝宝,都是不容易生病的。

爱欣宇康

不正常的啊,三四天可以,一个星期就不可以了啊