yujingzhao

孕期B超上的英文字母分别代表什么意思?

孕期才做了一次B超,B超单上有很多的英文字母,我想问问都分类代表什么意思啊?有了解的吗?

doctor110

你好,其实你只需要了解胎儿发育是否正常,各项指标是否正常就可以了

盼夏mufwお062

虽然准妈妈在窜到超声波照片的第一时间,直觉就是端详照片中的胎儿影像,但只要您稍微留意,便不难发现照片旁有许多的英文简称。较常见的有CRL、BPD、AC及FL。CRL为胎儿的头臀径,代表胎儿头顶到臀部之间的距离;BPD则代表胎头横径,为胎儿头部两侧的平面距离。AC为腹部周围长,FL则代表了胎儿大腿骨长度。