hongtuvcm6

哺乳妈妈乳头过于短小,有什么办法能够解决这个问题呀?

我的宝宝是顺产的,出生第二天我的奶水就下来了,而且奶水还挺充足,可就是我的乳头过于短小,宝宝老是吸不到奶,怎么办啊?有什么办法能够解决这个问题呀?

pan思聪326

哺乳妈妈如果乳头短小,不利于哺乳,这里介绍三种方法帮助改善妈妈乳头过于短小的难题。妈妈乳头过小、过短,都会使宝宝衔不住乳头,造成喂奶困难。宝宝衔了放,放了衔,重复几次,就开始烦躁、哭闹、打挺。妈妈急,宝宝哭,母子都累得筋疲力尽。这里为妈妈介绍一些具体的解决方法。
每天用食指、中指、拇指3个手指捏起乳头,向外牵拉,每一下至少坚持拉1秒钟,每次拉30下左右,每天拉至少4次,在喂奶前拉更好。
用吸奶器吸引乳头,每次吸住乳头约半分钟,连续5~10次,每天至少重复2遍。
用中指和食指轻轻夹住乳晕上方,使乳头尽量突出,也防止乳房堵住宝宝鼻孔。
及早纠正宝宝的乳头错觉
有的宝宝有强烈的觅食欲望,但一触及妈妈的乳头就哭闹,拒吮或张大嘴却不合吸乳头,这种情况就是乳头错觉。只要妈妈对宝宝有爱心、耐心,乳头错觉很陕就可以纠正。以下是一些具体的方法。
在宝宝饿时或未哭闹前,进行母乳喂养。
如果喂奶时,宝宝嘴不肯张大,妈妈可采用揉他的耳郭、轻弹足底让宝宝张嘴,此时将乳头及大部分乳晕迅速送入其口中,就会引起有效吸吮。
乳房过度充盈的妈妈,哺乳前先用热毛巾敷乳房5~10分钟,或先挤出部分乳汁使乳晕变软,这样宝宝更容易含衔乳头和大部分乳晕。
触及乳头即哭闹的宝宝,可先挤出少许乳汁至宝宝口中,使他吸吮。

幸福宝妈妈

平时可以自己多往外拽拽,拉扯乳头。宝宝吃母乳的时候,按住乳晕的部位,让乳头尽量的露出来。