惜霜ㄆ

有哪些措施防止婴儿得湿疹?

听说小孩子特别容易的湿疹,而且照顾的不好的话留下疤痕就难看多了。所以在怀孕的时候多多学习才是正确的方法,如何在孩子特别小的时候照顾好孩子让她们不得湿疹?

金蓓贝官方微信

预防湿疹:1、不要让孩子吃得过饱,吃母乳者,母亲应注意不要吃易引起过敏的鲐鱼、虾等食物。如果孩子是喝牛奶,煮奶的时间不妨长一些。添加辅食时,不要先加蛋白,最好先加少量蛋黄,然后逐渐增量。孩子的食物也不要太咸。2、母亲和小宝宝都不要穿丝、毛织物的衣服,以免引起或加重过敏。3、不要用热水去烫洗湿疹,不要给孩子用肥皂洗脸以避免刺激。洗脸后,可给孩子用一些儿童护肤霜。

荏性小钕子╯

宝宝长湿疹一般都是太热导致的现象,平时不要给宝宝穿太多衣服就好了,还有母乳喂养大人饮食要注意清淡,不要吃辛辣刺激的食物不然也会导致过敏长湿疹。

生活゛一半明媚,一半阳光391QQ

在家里可以泡制金银花水给宝宝洗洗澡之类的,这个是可以预防宝宝得湿疹的。也可以使用苦参、野菊花等中药调制的中药进行涂抹,也是可以的。这样可能会比单独泡制金银花水更有效的预防。另外宝宝的穿衣一定要注意,现在天气慢慢变热了。是宝宝湿疹的频发季节、经常给宝宝洗澡,保持宝宝身体的干爽。