小核{*^_^*}妃子笑760

刚出生的宝宝湿疹怎么办

我家宝宝从出生第二天就湿疹了,现在都七个多月了,湿疹还是有一点,就是老反复,去打预防针医生不给打,说要身上一个都没有了才给打,怎么办?到现在一针预防针都没打过啊,现在也不多了,但就是好了又起,断不了根啊,这样真不能打针吗

生活゛一半明媚,一半阳光391QQ

预防针是给予宝宝刚出生后用来提升宝宝的抗菌、增长宝宝对外界的抗体药物,一般来讲不打也是没事的,另外宝宝长时间的湿疹反复出现已经形成的慢性循环趋势。现在的天气慢慢变热,建议在平时生活中给宝宝穿衣不要太厚,别捂着。宝宝平时的身体要保持干爽。

小雨麻麻粑粑

湿疹虽然和过敏因素有关,但并不是预防接种的禁忌症。换个保健科吧

金蓓贝官方微信

看湿疹的程度决定吧,因为宝宝湿疹不建议打疫苗,但是好多宝宝湿疹持续时间比较久,甚至到断奶前后才会痊愈,所以可以在症状减轻后去注射疫苗的,具体可以由预防保健医生再指导一下。另外,如果是具有过敏性体质的孩子,在患湿疹期间,应暂缓注射麻疹疫苗、百白破疫苗,因为这些疫苗致敏原较强,较易引起过敏反应,使湿疹加重。