简单生活651QQ

三岁很胆小

女儿三岁半了,有客人来,有时在外面,她想引起别人的注意,她就会打妈妈,有时也总是坐在地上,有时想玩什么,想做什么,她总是会在意别人看法,没外人在,她做什么都自然,

善良的小老鼠

引导孩子战胜恐惧和害怕情绪可以尝试以下五部曲:
保持距离:距离就是安全感的界限,适当的距离就是安全的范围。对于孩子感到不安和“害怕”的事物,先保持一定的距离,离远些观察和了解。
而在平常生活中,家长很多时候,遇到这种情况,要不就是干脆把孩子抱走,要不就是非得让孩子接近,非左即右。
逐步靠近:就是通过逐步了解和观察,将安全范围循序渐进地缩小。当孩子通过刚才的观察和了解,确认安全,情绪平稳了,再引导他逐步靠近。
示范讲解接触:靠近后,家长自己边说边示范如何跟事物接触,或如何操作;让孩子有个模仿的学习来源。
鼓励尝试:鼓励孩子亲身体验和尝试。如果到这一步孩子不愿尝试,就可以带他跟物体告别,下次再继续探索。
总结及赞赏:对刚才孩子的表现给予总结,并赞赏他做的好的地方。

荏性小钕子╯

平时多带孩子出去玩,那样多接触一些人就好了,大人要多鼓励孩子进行正面的引导。