冬儿dwkほ

两岁的宝宝会说的话不多,有问题吗?

你们宝宝都会说很多话了吗?我家宝宝说话算是比较晚了,还有三天两周岁了,会说的不多呢,明天想带去检查下。会不会有问题啊?

荏性小钕子╯

有的孩子说话晚,有的孩子说话早,平时可以多和宝宝交流,多读些书给他听慢慢就好了。

善良的小老鼠

正常孩子的发育应该是3翻(翻身)6坐8爬,1岁走;而后呀呀学语,2-3岁,有意识喊叫。落后1个月是误差,2个月应重视干预,3个月为疾病。从孩子生长发育表现看,存在运动落后,言语落后。应带孩子到正规医院进行言语评价,智力评价,

恒恒、轩轩

我家也是两岁还不太会说,有些小孩慢,多和他讲话就行了。

小KT

只要会叫爸爸妈妈等简单的称呼就不用担心,有的宝宝学话晚。我一同学和他自己的儿子都是3岁才会说话平时只叫称呼。

ihqgfqt

只要宝宝会说话就没事啊,家人可以多陪宝宝聊天啊,刺激宝宝的语言功能发育啊。