赫忆雪h

请问孕中期可以吃桂圆吗?

孕中期可以吃桂圆吗?    宝爸看我以前喜欢吃桂圆,昨天就买了好多,但有人说怀孕期间不能吃桂圆,有这种说法吗?宝妈们吃过没有?

荏性小钕子╯

最好是不要吃桂圆容易导致流产,桂圆属于热性的水果,适当吃一点点关系不大,而且准妈妈吃多了会累积热毒。

善良的小老鼠

龙眼对孕妇,特别是对早孕的妇女来说,却是一种禁果,龙眼虽能滋补气血,益心脾,但它性温味甘,能助火化燥,凡具有阴虚内热、湿阻中满,痰火体质的人就不宜服用。

中医认为,孕妇的主要生理变化是“阳常有余,阴常不足”。因为孕妇受孕后,阴血聚以养胎,大多导致阴血偏虚,阴虚常滋生内热,才往往出现大便燥结,口苦口干,心悸燥热,舌质偏红待胎热和肝火旺的症状。故医学家通常有“胎前宜凉”的主张,常用一些清凉、滋补的药品,

而龙眼性温,味甘,极易上火,孕妇吃后不仅增添胎热,而且易导致气机失调,引起胃气上逆、呕吐,日久则伤阴出现热象,引起腹痛,见红等先兆流产症状,甚至引起流产或早产,故孕妇不宜吃龙眼。

ihqgfqt

孕妇是可以吃桂圆的,不过不能多吃啊,因为吃多了容易上火啊,一定要注意啊。