启0901

乙肝小三阳的妈妈能给孩子喂母乳吗?

我在怀孕四个多月的时候查出乙肝小三阳,现在还有一个月就要生产了,没有做母婴阻断,不确定孩子有没抗体,请问这种情况我可以给孩子喂,母乳吗?

桥9272d

这位准妈妈你好,乙肝小三阳的妈妈,有的是可以给孩子喂母乳的,这要根据具体情况而定。乙肝是我国规定的乙类传染病,可以通过消化道的传播。有一部分是可以的,不过需要检查一下,孩子是否已经产生抗体,如果已经进行正规的母婴阻断,孩子身上已经有了抗体,是可以哺乳的。如果没有进行母婴阻断,孩子也没有抗体,六项检查都是阴性的,就应该先进行母婴阻断以后,再进行哺乳,会比较合适。小孩如果没有感染,需要一出生就打乙肝预防针。患者平时饮食要以清淡为主。不能吃辛辣油腻食物。

宝贝儿锐锐

小三阳是可以给孩子母乳的哦,大三阳不能喂奶,没事的但是孩子出生以后24小时以内要注册预苗

muyixixi

一般乙肝小三阳的孕妇在怀孕7、8、9三个月进行注射免疫球蛋白进行乙肝病毒阻断,现在你没有做母婴阻断,不知道宝宝是否被感染乙肝病毒,只好等宝宝出生后检查,根据结果决定是否进行母乳喂养。