xiyanlan6

宝宝出现什么情况才能算是行为发育异常呢?

我家宝宝快6个月了,还不怎么会坐,俗话说“二抬四翻六会坐,七滚八爬周会走”尽管每个孩子的生长发育都不一样,但绝大多数孩子是符合这个标准的,那么宝宝出现什么情况才算是行为发育异常呢?

tianyu73da

正如这位家长所说的那样,绝大部分孩子的发育都是符合这个规律的,但也有少数孩子会出现异常。通常情况下,孩子出现以下现象,可以算作是行为发育异常。(1)3个月以内整天昏昏欲睡,不容易唤醒;吸吮能力差;哭声异常,表现为哭声无力或发直,有时为尖叫。(2)3个月以后俯卧不能抬头,双手总是握拳状。(3)3个月后还不会微笑,对周围不关心,不看周围物品或对周围声音无反应。(4)4-5个月时仍不会将手放入口中,“注视手”的动作持续存在,6个月以后也不消失。(5)7个月仍不会咀嚼或吞咽困难。(6)8-9个月仍不能坐稳。(7)9个月时双手仍会不能在胸前握在一起玩。(8)9个月后仍对周围缺乏兴趣,注意力不集中,对玩具的兴趣也很短暂,不会玩玩具。如果孩子出现以上这些情况家长就要引起重视,必要的时候请医生诊治。

曦儿嘟嘟妞

这个是因人而异的,有些宝宝发育就比较晚,宝妈不要担心,平时多帮宝宝锻炼锻炼就是了

娴丫妈妈

二抬四翻六会坐,七滚八爬周会走,是一般的情况啊,每个孩子是不一样的,多观察自己的宝宝,还有周围的孩子,如果宝宝身高和体重有增加,不比正常值少就好啊,正常睡觉,吃饭,就没事,我家一周两个月才会走,但是走的好稳当啊,有的小孩一周六个月才会走呢,只要是会了,晚点也没有关系。主要看宝宝的精神,没有精神了,是异常的表现啊。

金蓓贝官方微信

发育迟缓的表现:1. 哭声异常 2. 吸吮能力差 3. 睡眠多不易唤醒 4.竖头不起转头困难 5. 表情呆滞 6. 半岁后注视手玩手动作仍存在 7. 对外界反应迟钝 8. 7-9月常流口水 9.9月时不能伸手拿东西 10. 运动发育较正常儿落后3个月 11. 语言发育落后 12. 对周围环境缺乏兴趣 。