箕8975fj

1岁宝宝用什么作为断奶的食物呢?

我家宝宝一岁了,这几天打算给她断奶,因为之前宝宝就吃鸡蛋羹和米粉,很怕她营养跟不上,问一下大家1岁宝宝用什么作为断奶的食物呢?

祁祁宝123

就是我们平时吃的就可以,只要宝宝不挑食,什么都吃,就不会却营养,奶自然就可以断了。

贞国chengくぐ0

国家与国家之间,农村与城市之间,条件各不相同,所以不可能设计出一种断奶食物配方,来适合于一切条件和所有的婴幼儿。因此,必须由当地有关保健部门制定最适合于该地区的断奶食物配方。这就需要具备各方面的知识,比如:了解母乳喂养方式;现有的断奶方式;可以得到哪些食物,包括家庭自制的食物和市场上购买的食物。正确的指导原则是试着改进现有的断奶做法,而不是去指责这些做法。这个原则对于那些营养价值较低的食物也适用,要对这些食物进行改良,使其更富于营养,更适合于喂养婴幼儿。
推荐一处简化的适合于发展中国家母亲的断奶过程,断奶过程是根据这样一些假设来制定的:婴儿完全用母乳喂养6个月以上,仅在下半年使用两种食物的混合食品和多种食物混合食品,在大约4个月后开始进食少量的软水果和捣碎的蔬菜。
希望这些对你有所帮助!

宝贝儿锐锐

最好是以米饭蔬菜水果了,因为一岁的孩子一般的东西都能吃了,可以给孩子吃点瘦肉都是可以的了